Красота из Поднебесной или в чём сила китайской косметики?

Весна!… «Журчат ручьи, поют скворцы…» и что там еще, пара-пам-пам… Что и говорить, весной пнем быть никому не хочется. А хочется быть молодой, красивой и кружить голову мужчинам в возрасте от 17 и до бесконечности!.. Но головокружение пока что у самой от вида в зеркале: темные круги под глазами, дряблая кожа, невыразительный взгляд. Вот оно, наглядное подтверждение долгого снегостояния и затяжной российской зимы... Авитаминоз, подкашивающий организм при любом удобном случае и вызывающий классическую женскую депрессию, не лучшим образом сказывается и на красоте. Но весна на то и весна – тяга к обновлению рождается где-то в самых глубинах подсознания и безудержно рвется наружу.

Итак, прячем шубы и толстенные свитера далеко в шкаф, по утрам начинаем неистово крутить обруч, днем почаще выбегаем на солнышко, а вечером приводим себя в норму – чтобы красота наша неземная буквально бросалась в глаза и сбивала с ног всех встречных-поперечных. Для начала принимаем теплую расслабляющую ванну с парой капель эфирных масел. Включаем спокойную музыку и… достаем из сумочки тайное оружие, по убийственной силе сравнимое только с Кунг-фу шаолиньских монахов, практически эликсир вечной молодости, волшебство на ладони - китайские маски для кожи.

Все эпитеты – не рекламный ход и не бред фанатика – это реальные ощущения после применения масок для лица, слегка разбавленные литературными изысками. А ведь могу себе позволить подобные «излишества», когда, простите за банальность, результат налицо! Вернее, на лице.

Собственно, никакого чуда нет. Тибетские знахари, переняв и усовершенствовав достижения индийской, арабской и европейской фармацевтики, изобрели собственный уникальный метод омоложения и давно славятся удивительно сбалансированным подходом к здоровью и красоте. Благодаря использованию местных трав, большинство которых доступно только в условиях высокогорья, китайские маски действуют именно так, как и было задумано. Китайские целители давно заметили, что при определенном сочетании трав кожа как бы забывает о своем реальном, паспортном возрасте, ускоряя регенерацию, оставляя кожу лица молодой и нежной на долгие годы. Опираясь на древний китайский опыт и используя новейшие технологии, маски для кожи лица Vikola подходят для всех типов кожи.

Вообще, маски-муляжи – гениальное изобретение китайской медицины, сравнимое по значимости для женщин с изобретением пороха и фарфора. Откровенно говоря, китайские маски не зря завоевали популярность: они созданы из высококачественных нетканых материалов и пропитаны экстрактами растений и биологически активных веществ. Они не требуют много времени на использование, позволяя крайне загруженным женщинам за 15 минут привести себя в порядок, при этом не прекращая заниматься повседневными делами. Хотя… все ж приятно расслабится в ванне с масочкой на лице и посвятить себе, неповторимой и очаровательной, эти самые 15 минут. И пока ты сама расслабляешься, маска-муляж, пропитанная активными веществами, работает на поддержание красоты.

Чемпионом по биологически активным веществам является всем известное алоэ. Надо отметить, что о качествах этого уникального растения знают уже более 3000 лет. Его «биогенные стимуляторы», попадая на кожу, стимулируют деятельность клеток, усиливают обмен веществ, содействуют омоложению и заживлению. Неслучайно вытяжки из алоэ используют и в косметических кремах, и в официальной фармакологии.

Бамбук как средство для косметики стал популярен не так давно. Но о нем можно сказать не меньше, чем об алоэ. Во-первых, бамбук – чемпион среди растений по темпу роста. Во-вторых, содержащиеся в нем необходимые коже полисахариды, минеральные соли, аминокислоты, витамины и питательные масла отлично освежают кожу, наполняя ее жизненной энергией, одновременно очищая поры.

Еще одно ноу-хау последнего времени – использование протеинов жемчуга в косметике. На первый взгляд заявление об использовании жемчуга воспринимается исключительно как рекламный трюк. И очень многие парфюмерные тренды это активно использовали в прошлом сезоне. Но одно дело просто поднимать уровень продаж, искушая искушенных, и совсем другое – древние знания китайской медицины. Врачеватели Поднебесной давно знают, что жемчуг очищает, питает, тонизирует кожу, активизирует клетки кожи, делая ее шелковистой, гладкой, здоровой, удаляет веснушки, черные точки, регулирует деятельность жировых клеток, снимает воспаление, препятствует появлению прыщей и угревой сыпи, делает кожу шелковистой, гладкой, здоровой. Жемчужный протеин предотвращает сухость кожи и усиливает эффект удержания влаги. Кроме того, жемчуг пробуждает энергию инь, делая женщин сексуальнее и обворожительнее.

Добавьте к этим чудо-омолодителям китайский дудник, астрагал, ганодерму блестящую, и вы получите удобные в применении маски для лица и глаз, которые не только подарят ощущение комфорта, но и продлят молодость на долгое время.

Одним из производителей масок-муляжей является компания «ВИКОЛА» – официальный поставщик китайской косметики и пластырей марки Vikola на российский рынок. Эта компания недавно вошла на рынок, но отличается тем, что она активно сотрудничает с Российской Академией Медицинских Наук, и вся продукция проходит тщательнейшее тестирование. А это значит, что наши личики не покроются сыпью, а будут выглядеть посвежевшими, как после отдыха на море.

Линия масок для лица Vikola представлена несколькими средствами:

  • Маска для лица Vikola «Алоэ» (увлажняющая, омолаживающая маска от морщин): экстракт алоэ в составе маски легко усваивается кожей и увлажняет ее, способствует выведению токсинов. Экстрат Алоэ содержит супероксид дисматазу и пероксидазу, а также витамины С и Е, бета-каротин и иные компоненты, которые замедляют процессы старения клеток.
  • Маска для лица Vikola «Бамбуковая соль» (активизирующая): с натуральным экстрактом бамбука превосходно ухаживает за молодой кожей лица, а также пробуждает и освежает уставшую кожу, наполняя ее жизненной энергией. Проникая в глубокие кожные слои, маска «Бамбуковая соль» удаляет загрязнения, очищает поры, увлажняет и обновляет кожу, повышает мягкость и эластичность, борется со старением. Маска обладает моментальным лифтинг-эффектом, активно увлажняет кожу и способствует долговременному удержанию влаги. «Бамбуковая соль» эффективна против морщин и пигментации. Можно применять в любое время суток.
  • Маска для лица Vikola жемчужная: жемчужный порошок оказывает омолаживающее действие, способствует циркуляции крови и регенерации клеток, подавляет свободно-радикальное окисление. Жемчужный протеин усиливает эффект удержания влаги, тем самым предотвращая обезвоживание. Кроме того, он нормализует уровень pH кожи и эффективно борется с появлением морщин, изменениями цвета кожи и другими возрастными изменениями.
  • Косметическая маска Vikola для кожи вокруг глаз: входящие в состав маски керамиды, содержащие природный растительный лецитин, создают лифтинг-эффект и разглаживают мелкие морщины. Активирует клетки, способствует их регенерации, улучшает кровообращение, восстанавливает мышечную активность глаз. Маска активно борется с отеками и пигментацией, способствует устранению признаков усталости кожи вокруг глаз. Применять вечером перед сном. Рекомендуется также накладывать маску утром для снижения отечности и усталости кожи вокруг глаз.

Следует помнить, что перед использованием масок кожу необходимо тщательно очистить, чтобы активные компоненты маски лучше впитались.

И, между нами-девочками, компания «ВИКОЛА» рекомендует использовать маски ежедневно в течение двух недель, при этом они прекрасно работают и в экстренных ситуациях, когда нужно выглядеть потрясающе, а времени на поход к косметологу нет. И самое-самое последнее: надо себя- любимых холить и лелеять не только весной, но и в остальные времена года, и тогда мы, девочки, будем вечно прекрасными и молодыми, как лепестки нежнейшей сливы.

Лариса Васина

Назад к списку

Для Вашего удобства, товары марки Викола (Vikola) можете заказывать в интернет магазинах. Список интернет-магазинов здесь. Также спрашивайте продукцию марки Vikola в аптеках Вашего города!